service
Paylaş

Bu Yazıyı Paylaş

veya linki kopyala

We were sat last in the group following defeats to Shakhtar (4-1 H) and Real Madrid (2-0 A) to start.

However, the lads produced an incredible turnaround with four consecutive wins over Celtic (2-0 A, 3-1 H), Real Madrid (3-2 H) and then finally Shakhtar (4-0 A).

RB Leipzig steht nach einem souveränen 4:0-Erfolg gegen Schachtar Donezk im Achtelfinale der UEFA Champions League! Bis auf ein paar ganz wenige Ausnahmen hatten die Roten Bullen die entscheidende Partie in Warschau sowohl in der ersten Halbzeit als auch in den zweiten 45 Minuten komplett im Griff.

Die Begegnung ging aus RBL-Sicht optimal los. Bereits in der 10. Minute verwandelte Christopher Nkunku einen abgewehrten Torschuss von Timo Werner zur Führung. Danach bestimmte Leipzig das Geschehen, große Möglichkeiten blieben aber aus. Aber von den Ukrainern, die ihre beste Phase wenige Minuten vor der Pause hatten, kam offensiv nichts. Lediglich bei einem etwas verunglückten Kopfball von Janis Blaswich, der aus seinem Kasten eilte, drohte in der 42. Minute etwas Gefahr.

Allerdings folgte in der 50. Minute der nächste Nackenschlag für die Hausherren. Eine Flanke von David Raum machte Mohamed Simakan nochmal scharf. Der Ball landete am zweiten Pfosten vor den Füßen von André Silva und unser Stürmer war zur Stelle. In der Folge rannte Donezk nochmal an, aber Dominik Szoboszlai nach einem Konter und Dani Olmo mit einem feinen Schuss vom linken Strafraumeck machten mit einem Doppelschlag alles klar (62./68.). Danach passierte nichts mehr.

Im Parallelspiel der Gruppe F gewann Real Madrid mit 5:1 gegen Celtic Glasgow. Damit gehen die Roten Bullen als Tabellenzweiter in die K.o.-Phase.